Закуп в ассортименте Крупа манная Крупа кукурузная Рис в ассортименте Хлопья в ассортименте (геркулес, овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные,
ячменные) Отруби пушистые Отруби гранулированные Жмых Жом Шрот | Закупаемое
зерно в ассортименте Гречиха Подсолнечник масленичный Подсолнечник кондитерских сортов Ячмень продовольственный Ячмень фуражный Пшеница продовольственное Пшеница фуражная Овес продовольственный Овес фуражный Просо Горох |
Критерии оценки выбора поставщика:
1. качество сырья
2. способность поставщика выполнять условия договора в объеме потребности предприятия
3. уровень качества продукции предыдущих поставок
4. стратегическое значение поставщика (разовая поставка, долгосрочные отношения)
5. условия поставки: срок поставки подразумевает время от подачи заявки до даты отгрузки (поставки) оценивается в соотношении с аналогичными предприятиями; срок доставки — время нахождения в пути
6. цена продукции — в цену продукции также входит экономический эффект от условий оплаты и транспортные расходы
7. условия оплаты (по степени привлекательности): отсрочка платежа, оплата по факту, предоплата
Алгоритм работы с новым поставщиком:
1. оценка поставщика по установленным критериям
2. подготовка проекта договора (сбор необходимой документации)
3. согласование проекта договора (согласование с поставщиком условий поставки и цены)
4. оформление договора
5. оформление заявки, с указанием: наименования продукции, кода продукции, единицы измерения, количества, цены, сроков поставки, НД, марки, типа, размеров и т. д.
6. контроль над исполнением договорных обязательств предприятия и поставщика (контроль над соблюдением сроков оплаты и поставки)
7. входной контроль поставляемой продукции
анализ выполнения договорных обязательств